Skip to Content

Was ist der Unterschied zwischen Mitarbeitern und Benutzern in Business?

Business verfügt über eine Datei von Mitarbeitern und Benutzerkonten. Worin unterscheidet sich ein Mitarbeiter von einem Benutzer?

Mitarbeiter Benutzer
Sie erreichen die Mitarbeiterdatei über das Menü Kontakte. Sie erreichen die Benutzerdatei in der Wartung über das Menü Wartung.
Geben Sie in dieser Datei die Kontaktdaten aller Mitarbeiter Ihres Unternehmens ein, unabhängig davon, ob sie Business verwenden oder nicht. Diese Datei ist für die Personalabteilung sowie für den laufenden Geschäftsbetrieb nützlich (z. B. zur Nachverfolgung von Kontakten zwischen Mitarbeitern und Kunden des Unternehmens). Geben Sie in diese Datei nur die Namen der Mitarbeiter ein, die die Software verwenden werden. Diese Datei dient zur Verwaltung der Zugriffsrechte auf die Datenbank (wer darf was tun).
Die Mitarbeiterkarte enthält eine grosse Anzahl von Feldern: Postadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Abteilung, Aufzählungen usw. Ein Benutzerkonto enthält nur den Namen, das Passwort, die E-Mail-Adresse und die Berechtigungen für die Software.
Für einen Mitarbeiter ist keine besondere Genehmigung erforderlich. Jeder Benutzer erhält Berechtigungen für die Software (Zugriff auf Dateien und Rechte zum Erstellen, Ändern, Löschen von Datensätzen usw.).
Die Mitarbeiterkarte kann manuell eingegeben oder aus der Mitarbeiterdatei von Staff importiert werden. Die Benutzerkarte wird manuell erfasst.

Sie können ein Benutzerkonto mit einem Mitarbeiter in der Mitarbeiterkarte verknüpfen. Wenn ein Benutzer eine Ereigniskarte eingibt, werden die Felder Mitarbeiter-Code und -Name automatisch mit den Daten des verknüpften Mitarbeiters ausgefüllt. Sie können aber auch eine Ereigniskarte erstellen, indem Sie sie mit einem anderen Mitarbeiter verknüpfen.

 

Was ist der Unterschied zwischen Mitarbeitern und Benutzern in Business?